Hallo Ihr Lieben!
Den Anfang zum Thema finden Sie im Betrag "Zucker in der Ernährung - Part 1".
5️⃣Entzündungen: Ein hoher Zuckerkonsum kann im Körper zu verschiedenen Entzündungen führen, die mit unterschiedlichen Krankheiten (wie Fettleber, Adipositas, Depressionen etc.), chronischen Erkrankungen (wie Reizdarm, Morbus Crohn, Colitis Ulcerosa etc.) und Krebs in Verbindung gebracht werden.
6️⃣ Stoffwechselstörungen: Der übermäßige Verzehr von raffiniertem Zucker kann den Stoffwechsel beeinträchtigen und das Risiko für Stoffwechselstörungen (wie Gewichtszunahme, Gewichtsabnahme, Hautrötungen, unreine Haut, stechende Schmerzen oder Schwellungen, Bauchkrämpfe, Übelkeit, Magenschmerzen, Gicht, Schilddrüsenunter- oder -überfunktion etc.) erhöhen.
7️⃣ Darmflorastörung: Ein übermäßiger Zuckerkonsum kann das Wachstum von schlechten (schädlichen) Darmbakterien verursachen. Als Folge kann es zu schwachem Immunsystem, Bauchschmerzen, Hautproblemen, Blähungen, Durchfällen, Völlegefühl, Übelkeit, Erbrechen, Mangelerscheinungen (insbesondere an Vitaminen), Allergien oder auch psychischen Problemen führen.
8️⃣ Zuckersucht: Industriezucker macht stark süchtig. Haushaltszucker setzt beim Konsum Dopamin und ❗️Opionoide frei und hat eine ähnliche Wirkung auf das Gehirn wie Alkohol, Nikotin und andere Drogen. Zucker macht ähnlich abhängig wie Kokain -> Deswegen ist es sehr wichtig, dass besonders die Kinderernährung keinen Industriezucker enthält!
✅️ Um die Auswirkungen von raffiniertem Zucker auf den Körper zu begrenzen, ist es sehr wichtig, den Zuckerkonsum zu reduzieren und auf eine gesunde, ausgewogene, basenüberschüssige Ernährung zu achten.
✅️ Bei Zuckerentzug wird
uvm.
Bei Fragen können Sie mich gerne kontaktieren.
Bleibt gesund! 🤗
Eure Maria 🤗
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